Glicerina vegetale pura 1000 mL glicerolo bio per cosmesi e alimentare
Reference: MWS16778

Glicerina vegetale pura 1000 mL glicerolo bio per cosmesi e alimentare

Reference: MWS16778
8,90 €
Tasse incluse
3.99€ costi di spedizione
Quantità

Il Glicerolo è un elemento essenziale per la preparazione di creme e lozioni fai da te.

 

Politiche per la sicurezza (modificale con il modulo Rassicurazioni cliente)

 

Politiche per le spedizioni (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)

 

Politiche per i resi merce (modificale con il Modulo rassicurazioni cliente)

Confezione da 1000mL

INCI: Glycerin

Tipo: Umettante/Idratante

Solubilità : Solubile in acqua, alcool, acetone

Insolubilità : Insolubile in etere, cloroformio ed olio

A temperatura ambiente è un liquido incolore piuttosto denso, viscoso e dolciastro; la presenza di tre gruppi -OH lo rende miscibile con l'acqua in ogni proporzione.

Il glicerolo vegetale o glicerina è una molecola presente in natura, utilizzata nei preparati cosmetici per la sua naturale capacità  di trattenere l'acqua nei tessuti. La sua azione fortemente idratante mantiene la pelle morbida, protetta e idratata in profondità .

Il glicerolo è un composto organico nella cui struttura sono presenti tre gruppi -OH (in altre parole è un "triolo"). Il glicerolo è un componente dei lipidi (oli e grassi) e dei fosfolipidi o glicolipidi, dai quali viene ottenuto per idrolisi o transesterificazione.

Quando l'organismo utilizza le sue riserve di grasso, dapprima le scinde in acidi grassi e glicerolo, quest'ultimo viene trasformato nel fegato in glucosio diventando una fonte di energia per il metabolismo cellulare.

Con il termine glicerolo si intende esclusivamente la sostanza pura, mentre in commercio si trova sotto forma di derivati, quali ad esempio la glicerina, che ne contiene il 95%.

La glicerina è un liquido ottenuto come sottoprodotto dal processo di saponificazione dei grassi per idrolisi: viene dapprima concentrata e poi subisce il processo di purificazione, dove vengono asportati gli acidi grassi residui e le impurezze.

Essa si presenta come un viscoso liquido incolore, capace di miscelarsi sia con l'acqua che con l'alcool in qualsiasi proporzione.

La glicerina è idratante poiché è altamente igroscopica (capace di assorbire l'umidità  dall'aria), il che le permette di riempirsi di acqua e la rende un ottimo: idratante, lubrificante ed emolliente per la cute. La glicerina viene utilizzata per questo motivo in numerose formulazioni ad uso dermo-cosmetico.

MWS16778
87 Articoli
MWS16778

Nella stessa categoria